UKM Paduan Suara “Harmony Choir” Universitas Jember mengadakan kegiatan workshop dan pelatihan dasar vokal dengan tema “Harmony In Diversity” yang bermakna keselarasan dalam keanekaragaman, dari diadakannya acara ini diharapkan di dalam UKM Paduan Suara “Harmony Choir” dapat mempersatukan dan menyelaraskan nada yang berasal dari beberapa bagian suara seperti Sopran, Alto, Tenor, Bass. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk menambah ilmu dasar berupa notasi angka dan tangga nada serta mencari pengalaman dalam bidang paduan suara yang dimiliki oleh Warga Fakultas Teknik dan Anggota pengurus UKM PSM Teknik Unej selaku peserta workshop dan pelatihan ini.

Acara ini dibuka pada pukul 18.00 dengan open gate, lalu pada pukul 18.30 dilakukan opening ceremony dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Ketua Pelaksana Kegiatan, Ketua Umum UKM PSM “Harmony Choir”, Pembina UKM PSM “Harmony Choir”, dan pengenalan pemateri. Pemateri pada acara workshop dan pelatihan kali ini adalah Maretho Wahyu Pristwayani, beliau adalah guru seni dan paduan suara di berbagai sekolah di Jember, serta choir arranger yang bertepatan sebagai pelatih UKM PSM Teknik Unej. Kemudian acara dilanjutkan dengan materi yang membahas berbagai macam hal  yang berkaitan dengan notasi angka dan tangga nada. Setibanya di penghujung acara dilakukan penyerahan vendel kepada pemateri sebagai simbolis ucapan terima kasih kami selaku panitia kepada beliau selaku pemateri dalam acara ini. Kemudian acara ditutup pada pukul 21.00 dengan ucapan terimakasih dan doa.