Mading atau majalah dinding adalah salah satu sarana bagi mahasiswa khususnya Teknik Mesin, Universitas Jember untuk berbagi informasi dari Jurusan Mesin ataupun dari Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) Unej kepada Warga mesin unej juga warga teknik untuk memudahkan dalam mencari berita. Pembuatan mading ini juga tidak memakan biaya yang terlalu mahal dalam proses pembuatannya.

Dalam mading di bulan Mei 2019 ini mengangkat informasi mengenai acara-acara yang telah diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM). Acara yang telah diselenggarakan adalah Aksi Mesin Unej atau biasa di singkat AMU. AMU sendiri merupakan acara dies natalies dari teknik mesin, dimana dalam perayaannya terdapat berbagai acara. Mulai dari service sepeda gratis, mechanical oto contest, cek kesehatan, acara puncak yang mengundang banyak bintang tamu, dan lain sebagainya.

Selain menunjukkan acara yang ada di teknik mesin, mading HMM Unej juga menginformasikan bagaimana alur dalam pengajuan proposal kerja praktek. Dibuatknya alur ini agar memudahkan warga mesin yang akan mengajukan kerja praktek ke perusahaan-perusahaan. Alur ini dibuat karena banyak warga yang masih bingung bagaimana alur dalam mengajukan proposal. Selain itu Mading HMM Unej pada tahun ini membuat daftar perusahaan-perusahaan yang telah bekerjasama dengan pihak jurusan mesin. Sehingga, warga mesin yang akan mengajukan proposal tidak lagi mencari perusahaan apa saja yang akan diajukan proposalnya.

Dalam mading bulan Mei 2019 ini ada perubahan yaitu pada lay out mading yang berbeda dari sebelumnya dengan desain baru dan warna baru yang memperlihatkan ketegasan agar pembaca lebih tertarik untuk melihat mading HMM FT Unej, perubahan lay out dilakukan pada kertas background yang menggunakan kertas warna hitam dan font font pada layout diganti dan juga pemasangan foto penanggungjawab biro pada setiap departmen.