Teknik Cup 2019 merupakan acara turnamen futsal yang diselanggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga (UKM-O) Ester Fakultas Teknik UNEJ. Acara ini rutin diselanggarakan oleh UKMO Ester setiap tahunnya di GOR PKPSO Jember.

Teknik Cup 2019 yang mengusung tema “Be Brave Be a Good Champions” dibagi dalam bebebrapa kategori, yaitu kategori SMP/MTS Sederajat Jember , kategori SMA/SMK Sederajat dan kategori prodi/jurusan berbeda dari tahun sebelumnya. Tahun ini, untuk kategori prodi/jurusan yaitu Se-Tapal Kuda (Karesidenan Besuki, Lumajang, Probolinggo).

Serangkaian acara turnamen futsal Teknik Cup 2019 dimulai dengan Technical Meeting pada tanggal 10 Oktober 2019 di Auditorium Fakultas Teknik pukul 19.00 WIB- selesai, membahas tentang peraturan pertandingan, penilaian suporter, dan lain – lain.

Teknik Cup 2019 dilaksanakan pada tanggal 22 – 30 Oktober 2019 pada pukul 09:00 WIB yang bertepatan di Gor PKPSO Kaliwates Jember dengan agenda persiapan panitia yang kemudian dilanjutkan dengan pertandingan futsal itu sendiri. Pertandingan futsal berlangsung sampai pukul 22:00.

Opening Ceremony Teknik Cup 2019 Minggu, (20/10) pada pukul 19.00 WIB dihadiri oleh Pembimbing UKMO Ester Bapak Muhayat Zamroni, S.S, dan Presbem Fakultas Teknik Gilang Krisna Wijaya. Lalu dimeriahkan oleh Step Up Dance dan dilanjutkan pertandingan futsal pada pukul 19.30 WIB – 22.00 WIB setelah opening ceremony selesai.

Pertandingan penyisihan berlangsung sampai dengan tahap final teknik cup 2019 Rabu, 30 Oktober 2019. Closing ceremony teknik cup 2019 dilaksanakan pada pukul 20.00 WIB yang dihadiri oleh Pembimbing UKMO Ester Bapak Muhayat Zamroni, S.S, Presbem Fakultas Teknik Gilang Krisna Wijaya dan Wakil Presbem Indra Ryan Syah, serta sambutan Ketua Pelaksana Teknik Cup 2019 Masruri Anwar dan Ketua UKMO Ester 2019 Ahmad Rendi Maulana. Closing ceremony dimeriahkan oleh Boa Dance

Teknik cup 2019 final berakhir dengan diumumkannya juara – juara tim futsal, best supporter, top score, dan best player dari berbagai kategori.