Jember 9 Oktober 2019 Sebagai tindak lanjut Keputusan Rektor Universitas Jember Nomor 17527, 7528 dan 17529 yang masing masing dikiuti /UN25/KP/2019 tanggal 2Oktober 2019, bertempat di Ruang Audotorium Fakultas Teknik Universitas Jember  telah dilaksanakan serah terima Jabatan Ketua & Sekretaris  Jurusan, Ketua  Prodi dan Ketua Laboratorium.

Adapun para pejabat yang melaksanakan  serah terima jabatan adalah :Ketua Jurusan Teknis Mesin Hari Arbiantara, ST,MT dengan Sekretaris Jurusan Ir. Digdo Listyadi, M.Sc Jurusan Teknik Elektro masih tetap di jabat oleh Dr. Bambang Sri Kaloko, ST.MT dengan Sekretaris And Setiawan, ST.MT sedangkan untuk Jurusan Teknik Sipil yang dahulu di pegang Oleh Ir. Hernu suyoso, MT diserahkan kepada Dr. Gusfan Halik ST, MT dengan sekretaris Wiwik Yunarni Widiarti, ST.MT.

Selain itu untuk Ketua Prodi S1 Teknik Mesin dari pejabat lama Hari Sutjahyono, ST. MT diserahkan kepada Dr. Salahudin Junus, ST.MT dan Kaprodi D3 Teknik mesin, masih tetap di jabat oleh Santoso Mulyadi, ST.MT sedangkan untuk Kaprodi S1 Teknik Elektro yang dulunya di jabat oleh RB. Moch. Qojali ST,MT di gantikan oleh Dr. Wijonarko, ST,MT dan Kaprodi D3 Teknik Elektro yang dulunya di jabat oleh Catur Suko Sarwono, ST. M.Si di gantikan oleh Dr. Satriyo Budi Utomo, ST.MT sedangkan untuk Kaprodi S1 Teknik sipil tetap di jabat oleh Dr. Anik Ratnaningsih dan Kapprodi D3 Teknik Sipil tetap di jabat oleh Dwi Nurtanto, ST,MT

Dalam Sambutannya Hari Sutjahyono, ST.MT mewakili pejabat yang sudah purna mengatakan ini adalah acara pertama selama di Fakultas Teknik dan kami mohon untuk pejabat baru waktu 4 tahun masih kurang karena Akriditasi mempunyai masa 5 tahun sehingga akan membebani pejabat berikutnya selain itu beliau juga berpesan kepada pejabat baru harus segera belajar untuk mengetahui angaran karena anggaran merupakan senjata bagi pejabat untuk membuat program.

Sedangkan Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Entin Hidayah.M.UM mengucapkan terima kasih kepada semua pejabat yang sudah tidak menjabat atas jasa-jasanya dan dedikasinya selama ini dengan prestasinya membawa kemajuan bagi Fakultas Pertanian serta mengucapkan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru selamat bergabung untuk memajukan Fakultas Teknik karena waktu Jabatan Dekan juga akan berakhir  sehingga perlu strategi antara lain :

Akriditasi semua prodi harus A, Sistem menegemen harus professional, Marketing Officer harus ditingkatkan, kita harus membentuk Alumni yang kuat sehingga bisa menjadikan alumni sebagai pemasar prodi, dan yg terakhir kita harus aktif dalam work shop.

Selain itu untuk lebih memajukan Fakultas Teknik sangat diperlukan  factor critical sucses yaitu :

Strong Leadership, Strategi Vision, Good Govermen, Suficient reosurces, Good IQA, Good Tracer dan Stakeholder involvement.

Dalam kesempatan ini  Dekan juga berpesan kepada para pejabat baru diantaranya untuk bisa berkorban waktu, pikiran, dan tenaganya demi kemajuan institusi, terus belajar mengembangkan kemampuan kembangkan sensitivitas  kepedulian kepada sekitar serta tingkatkan pelayanan kepada para dosen dan mahasiswa

Usai acara serah terima jabatan dilanjutkan dengan saling berjabat tangan dengan  pemberian ucapan selamat serta dilanjutkan dengan foto bersama. (Satar)