Jember– pada tanggal 16 November 2019 kemarin, UKM EINSTEIN (ukm bidang kepenulisan dan Bahasa inggris di Fakultas Teknik Universitas Jember) mengadakan acara English Class. Tema yang diangkat di acara ini adalah “Public Speaking for Enviromental Changes”. Bertujuan untuk melatih kemampuan berbahasa inggris mahasiswa Fakultas Teknik dalam mengemukakan pendapat yang kritis dan persuasive, melatih  public speaking dalam meningkatkan kepercayaan diri dan kekuatan persuasi, Membimbing peserta untuk mengikuti lomba-lomba Bahasa Inggris yang kompetenti dan berprestasi serta Mengarahkan Mahasiswa agar lebih berkompeten terhadap ajang lomba-lomba Bahasa Inggris tingkat nasional maupun internasional.

Acara yang berlangsung di Gedung B Fakultas Teknik ini, mendatangkan pemateri yang berprestasi di bidang bahasa inggris, yaitu Zahra Hikmah Hayati. Ia adalah seorang mahasiswa semester 7 Jurusan Teknik Sipil Universitas Jember. Peserta dalam acara ini adalah mahasiswa aktif Fakultas Teknik Universitas Jember. Selama kegiatan ini berlangsung, semua peserta, panitia  maupun pemateri wajib berbahasa inggris. Dalam acara ini dibedah bagaimana menanggulangi permasalah nervous atau kekurangan kata-kata ketika berbicara di depan umum. Dan juga melalukan Enviromental Changes  yaitu semua peserta wajib membuat essay bahasa inggris dan mempresentasikan hasilnya di sesi terakhir dengan bahasa inggris. Dalam acara ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi yang pertama yaitu pemaparan materi, latihan pembuatan english essay yang langsung dibimbing oleh pemateri, dan juga sesi tanya jawab. Setelah itu, diadakan istirahat agar peserta bisa istirahat dan mempersiapkan untuk sesi selanjutnya. Sesi ke dua adalah pemaparan dari hasil english essay peserta dengan berbahsa inggris secara individu, bukan kelompok.