Peringatan Hari Raya Idul Adha 1439 H adalah salah satu program kerja UKM RISTEK bagian departemen SPK (Syiar dan Pelayanan Kampus) yang bertujuan menampung hewan qurban dan menyalurkannya kepada masyarakat yang layak menerima. Hewan qurban yang diperoleh berasal dari mahasiswa dan dosen Fakultas Teknik Universitas Jember dan dibagikan kepada masyarakat sekitar Fakultas Teknik dan laboratorium Patrang. Kegiatan ini diikuti oleh teknisi, pengurus RISTEK serta perwakilan anggota UKM dan BEM Fakultas Teknik.

Perayaan hewan qurban tahun ini agak berbeda, acara qurban yang biasanya dilaksanakan di laboratorium patrang kita laksanakan di fakultas teknik karena disini kita sudah punya musholla baru.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus 2018 bertempat di parkiran fakultas teknik Universitas Jember. Kegiatan ini meliputi penyembelihan dan penyaluran hewan qurban. Hewan qurban yang diperoleh sebanyak 15 ekor domba. Penyembelihan hewan qurban dimulai pukul 08.00, setelah itu dilakukan pembagian hewan qurban dan diletakkan dalam plastik-plastik untuk disalurkan kepada warga sekitar fakultas teknik dan kampus patrang. Setelah sholat dhuhur, pukul 13.00 WIB hewan qurban yang telah dipotong di salurkan kepada masyarakat.