Dalam rangka memperingati Hari Tata Ruang Nasional (HATARU) yang setiap tahunnya diperingati pada tanggal 8 november, mahasiswa Perencanaan Wilayah Dan Kota mengadakan acara sebagai bentuk kemeriahan.

Acara kali ini bertema “KETIKA BOLA MATA MENJADI MATA UANG” dengan studi kasus yang dibahas Bukit Tumpang Pitu Banyuwangi menyimpulkan hasil FGD dan kemudian diberi reward berupa snack. Dan acara terakhir ditutup dengan Orasi dan Musikalisasi.

Diharapkan dalam adanya acara memperingati Hari Tata Ruang Nasional ini para audience dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya tata ruang, menambah wawasan pengetahuan bagi mahasiswa tentang tata ruang, dan menumbuhkan pemikiran kritis dalam membahas isu tata ruang dalam diskusi.