Kegiatan pembaruan mading dan kotak aspirasi BPM  FT UNEJ adalah salah satu kegiatan progam kerja dari BPM FT dimana kegiatan ini berfungsi untuk memperbarui atau merubah tampilan dari mading agar terlihat menarik selain itu dalam kegiatan ini juga dikonsep sebuah penataan dari madding selama satu periode penuh agar mading dapat selalu  informatif dan aktual tentunya, selain perbaikan mading BPM FT terdapat kegiatan lain  yaitu memperbarui kotak aspirasi agar kotak tetap terawat dan tetap dapat digunakan dari tahun ke tahun. Kotak aspirasi sendiri merupakan salah satu media untuk menyerap aspirasi – aspirasi maupun kritik dari warga teknik secara tertulis yang ditujukan untuk seluruh komponen yang ada dalam IKM FT Universitas Jember dimana aspirasi – aspirasi tersebut nantinya akan disampaikan kepada pihak atasan agar pihak tersebut dapat mengetahui apa yang dibutuhkan oleh mahasiswa  Fakultas Teknik atau warga teknik.

Pembaruan Mading dan Kotak Aspirasi BPM Fakultas Teknik Universitas Jember diadakan guna menjadikan mading BPM FT sebagai media penyampaian informasi yang baik dan berfungsi secara maksimal dan juga kotak aspirasi sebagai kotak yang menampung saran maupun aspirasi dari warga Fakultas Teknik Universitas Jember. Mading BPM FT UNEJ merupakan salah satu media untuk menyampaikan informasi dalam bentuk artikel, pamflet, maupun tulisan – tulisan lainnya dan juga sebagai salah satu media untuk menginformasikan aspirasi – aspirasi warga teknik dan aspirasi – aspirasi yang sudah terealisasi yang telah ditampung oleh BPM dan juga hal – hal yang berkaitan dengan BPM kedepannya.

Kegiatan ini dilaksanakan 3 hari pada tanggal 11, 12, dan 13 April 2019 yang bertempat di Gedung B Fakultas Teknik Universitas Jember.  Pada tanggal 11 April kegiatan yang dilakukan adalah membeli perlengkapan yang akan digunakan untuk memperbaiki mading BPM FT UNEJ. Hari berikutnya adalah memperbarui tampilan mading BPM..  Pada hari terakhir yaitu memperbarui kotak aspirasi. Capaian dari kegiatan ini adalah agar mading dapat dimanfaatkan dengan baik sebagai media informasi oleh seluruh UKM ormawa yang berada di Fakultas Teknik.