Aeromodelling UNEJ adalah sebuah club riset tentang kedirgantaraan di bawah naungan Himpunan Mahasiswa Mesin Universitas Jember. Club ini mengikuti 2 event bergengsi yaitu: Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) yang dilaksanakan oleh DIKTI dan Brawijaya Copter Competition (BCC) yang dilaksanakan oleh Universitas Brawijaya. Untuk Menunjang keberasilan lomba maka club ini melakukan berbagai macam riset maupun pelatihan salah satunya yaitu pelatihan Trainer yang dilaksanakan pada 1 dan 8 April 2018.

Pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan anggota baru tentang proses pembuatan suatu wahana. Selain itu, diharapkan dapat mengetahui bagian-bagian dari suatu wahana, seperti wing, control surface (aileron, rudder, stabilizer), fulselage. Serta juga untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan pada saat penerbangan suatu wahana ketika berada di udara, Fungsi dari pesawat trainer itu sendiri yaitu sebagai wahana latihan terbang untuk pilot.

Melalui kegiatan ini, diharapkan anggota baru club Aeromodelling UNEJ dapat lebih memahami mengenai pembuatan pesawat Trainer sebelum melakukan proses pembuatan Pesawat Tanpa Awak (Unnmaned Aerial Vehicle atau yang disingkat UAV).