Pada hari Jumat 02 November 2018 bertempat di ruang 24 Gedung Kuliah Fakultas Teknik telah dilaksanakan pelatihan penulisan paper disebut sebagai Paper Class yang diselenggarakan oleh Departemen Ilmiah UKM EINSTEIN Fakultas Teknik Universitas Jember.

Pelatihan penulisan paper ini diikuti oleh 40 peserta yang tergabung dalam divisi ilmiah UKM Einstein. Paper Class ditujukan untuk anggota dan pengurus UKM EINSTEIN yang minat dan ingin tahu atau menambah wawasan tentang apa itu paper dan bagaimana cara menulis paper yang baik dan benar.

Adapun dalam pelatihan ini pertama-tama dibuka dengan pemaparan materi oleh Malikul Fanani selaku ketua departemen ilmiah UKM EINSTEIN, kemudian peserta pelatihan diberikan waktu untuk menulis sebuah paper sederhana yang selanjutnya setiap peserta melakukan presentasi dari permasalahan yang diangkat. Permasalahan tersebut akan ditanggapi oleh peserta lain dan juga pemateri jika ada kesalahan atau kekurangan dalam penulisan atau penyampaian paper.

Pelatihan Kepenuisan Paper atau Paper Class ini diharapkan dapatĀ  Menggali potensi anggota UKM EINSTEIN dalam penulisan paper ilmiah untuk mendukung pencapaian prestasi ditingkat nasional dan pendelegasian lomba paper ilmiah di tingkat Nasional maupun Internasional.