Pada tanggal 24 April 2019 bertempat di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember tepatnya pada pukul 18.30 sampai 22.00 telah dilaksanakannya salah satu program kerja BPM (Badan Perwakilan Mahasiswa), yaitu SUKAMATEK (Suara Kami Mahasiswa Teknik). Dalam kegiatan ini akan dilakukan evaluasi dari setiap program kerja yang berjalan di Fakultas Teknik Universitas Jember, apakah sudah sesuai dengan yang diinginkan oleh warga teknik, atau apakah masih perlu diperbaiki lagi. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa Fakultas Teknik dalam mengeluarkan pendapat. Hal ini ditujukan agar setiap mahasiswa bisa memberikan suara untuk Fakultas Teknik ysng lebih baik. Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk rasa kekeluargaan dan tali silaturrahmi antar mahasiswa, rasa kebersamaan, menanamkan sikap kerjasama tim, saling menghargai antar warga Fakultas Teknik. Suara yang kemudian akan di sampaikan oleh pihak yang bersangkutan yang melibatkan acaranya dalam proses ini disampaikan oleh; Muhammad Syafiudin ( Ketua BPM Fakultas Teknik 2019), Gilang Krisnawijaya (Ketua BEM Fakultas Teknik 2019), Muhammad Ramadhani (Ketua Komisi Aspirasi BPM Fakultas Teknik 2019).

Pada kegiatan ini SUKAMATEK juga memiliki tujuan dan maksud tertentu Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan Suara Kami Mahasiswa Teknik (SUKAMATEK) Fakultas Teknik Universitas Jember oleh BPM Fakultas Teknik Universitas Jember adalah untuk mewadahi aspirasi Mahasiswa Fakultas Teknik. Selain itu juga sebagai wadah untuk saling mempererat tali silaturrahmi antar mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember.Hasil yang diharapkan dengan mengadakan kegiatan ini adalah semakin mengeratkan tali silaturrahmi antar Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember serta tersampaikannya aspirasi Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember kepada pihak biroktrat. setiap Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember memiliki aspirasi serta pemikiran tersendiri untuk Fakultas Teknik Universitas Jember. Hal ini bisa berupa kritik dan saran, atau inovasi terbaru. Dengan begitu dibutuhkan suatu wadah untuk menampung aspirasi tersebut, yaitu dengan adanya SUKAMATEK tersebut. Suara Kami Mahasiswa Teknik (SUKAMATEK) merupakan wadah penyampaian aspirasi awal oleh seluruh Ikatan Keluarga Mahasiswa Fakultas Teknik. Acara ini diselenggarakan minimal 1 (satu) semester sekali dalam periode.

Kelebihan dan kekurangan acara SUKAMATEK pada tanggal 24 April 2019. Untuk kelebihan diselenggarakannya acara SUKAMATEK dalam acara sudah berjalan dengan lancer dengan semestinya, tiap perwakilan UKM/ORMAWA dan Ketua angkatan masing-masing ketua angkatan jurusan juga menghadiri acara ini dan menyampaikan aspirasinya kepada pihak BPM. Kekuran dalam acara ini hadirnya para peserta kurang sesuai dengan target yang diinginkan, karena acara ini bentrok dengan acara lain seperti oprec kepanitiaan dan seporteran TEKNIK, sehingga warga yang dating hanya sebagian saja. Demikian berita acara ini disampaikan dengan sebenarnya untuk pihak yang bersangkutan.