Jember, 26 April 2019, Fakultas Teknik Universitas Jember melalui bagian Kemahasiswaan kembali menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM). Acara yang rutin diadakan setiap tahun ini, diikuti 85 Organisasi Mahasiswa (Ormawa) periode 2018-2019. Sedikitnya ada 82 peserta mengikuti proses diklat LKMM-TM selama 3 hari, yakni 26-28 April 2019.

Ketua  BEM, Gilang Krisna Wijaya mengatakan kegiatan LKMM-TM ini wajib diikuti oleh pengurus inti setiap Ormawa yang ada di Fakultas Teknik Universitas Jember. Mereka dibekali dengan berbagai materi tentang manajemen organisasi dan disampaikan oleh sejumlah narasumber yang berkompeten.

”Materi yang didapatkan para pengurus baru, meliputi: Visi & Misi Organisasi; Penyusunan Program Kerja; Strategi SMART dalam Berorganisasi; Teknik Administrasi Kesekretariatan; Kebendaharaan; Hubungan Masyarakat; Pengauditan dan lain sebagainya. Semua itu diberikan dengan tujuan agar pengurus ormawa bisa berkegiatan sesuai dengan visi & misi kampus,” paparnya.

Pihaknya menambahkan, LKMM-TM tahun ini bertempat, di dalam kampus bertempat di Aula Gedung Mas Soureahman Universitas Jember, peserta mendapatkan materi yang bersifat pemahaman dan teori berorganisasi semata.

”Di luar kampus, mereka dituntut untuk menghasilkan program kerja terbaru dan program kerja gabungan lintas Ormawa. Harapannya, antar pengurus ormawa maupun antar Ormawa bisa bersinergi untuk mewujudkan kegiatan mahasiswa yang berkelas dan meningkatkan softskill mahasiswa khususnya Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember,” harap Gilang.

Acara di buka Oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember Dr. Ir. Entin Hidayah, MUM beliau mengucapkan terima kasih kepada Panitia LKMM-TM atas kerjasamanya sehingga pelatihan ini bisa berjalan dengan baik dan lancar saya harap kepada semua peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan selesai karena pelatihan ini merupakan lanjutan dari LKMM-TD sehingga peserta memahami semua kegiatan yang berkaitan dengan BELMAWA baik di tingkat pusat atau kegiatan yang berada di fakultas ujang bu Dekan (satar)