Pada kegiatan CEC ( ceer essay competition) yang bersamaan dengan diesnatalis universitas Jember yang ke-58 UKM kelompok Study Penelitian Ekonomi ( KSPE ) Mengadakan essay Competition tingkat nasional yang di ikuti oleh 89 tim di seluruh Indonesia. Pada tahap seleksi pertama yaitu di ambil 10 finalis yang diantaranya dari universitas Indonesia, Universitas Jember, Institute Teknologi Sepuluh November, Universitas Gajahmada, Universitas Airlangga, dan Politeknik Negeri Malang.

Dalam kegiatan pada kali ini juara harapan 1 diraih oleh perwakilan Universitas Gajahmada, Juara 3 diraih oleh perwakilan Institute Teknologi Sepuluh November, Juara 2 diraih Oleh Universitas Jember, dan juara 1 diarih oleh Institut Teknologi Sepuluh novermber. Sebelum juara di umumkan event berlangsung selama 3 hari di gedung mas soerachman Universitas jember. Hari pertama adalah technical meeting dan pengarahan, hari kedua merupakan sesi presentasi dan penjurian dan pada sesi terakhir merupakan sesi sharing dan pengumuman pemenang.

Harapan kedepannya adalah bahwasanya ini hanya merupakan awal untuk prestasi prestasi selanjutnya, lebih dari itu semoga kemenangan di CEC ini menjadi inspirasi untuk teman – teman agar tidak takut berkarya dan meraih prestasi sebab gagal bukan karna anda telah mencoba, gagal yang sebenarnya adalah saat anda belum berbuat apa – apa dan hanya membiarkan mimpi anda menjadi rencana.