Jember. Rabu, 04 September 2019, Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM) mengadakan Kuliah Tamu. Dengan Pemateri dari PT Industri Kereta Api (Persero) dengan tema Revolusi Industri 4.0  “Implementasi Industri 4.0 dalam rangka menyongsong kemajuan teknologi dan pengetahuan generasi muda dalam dunia kerja”. Acara bertempat di Auditorium Fakultas Tenkin Universitas Jember.

Pemateri pertama adalah Bapak R. Denny Herwindo ST. MMT. Yang menempati di bagian Unit Pengembangan SDM dan Pemateri kedua adalah Bapak Dian Rahmat Fauzi ST yang menjabat sebagai Manager Pengembangan Proses Produksi. Dalam pemaparannya, R. Denny Herwindo menyatakan bahwa Revolusi Industri bermula dari Revolusi Industri 1.0 yang dimulai dari abat ke-18 di tandai dengan di temukannya Mesin uap. Saat ini PT Industri Kereta Api (Persero) pernah berada pada Revolusi Industri 2.0 dan saat ini sedang berada pada Revolusi Indusri 4.0 tanpa melewati Revolusi Industri 3.0.

Pada kegiatan Kuliah Tamu ini di hadirii oleh dosen-dosen dari Teknik Mesin dan di ikuti oleh mahasiswa mahasiswi Teknik Mesin. Diharapkan dengan di adakannya Kuliah Tamu ini peserta mampu untuk mempersiapkan diri dalam menyongsong kemajuan teknologi di era Revolusi Industri 4.0 pada dunia kerja.