Formalin Merupakan singkatan dari Forum Komunikasi Lintas UKM Seni Se-jember. Formalin sendiri di adakan setiap sebulan sekali yang bertujuan untuk membahas pengkaryaan, proker-proker kedepan pada setiap UKM seni se-jember dan membahas tentang proker yang tanggal penyelenggaraanya sama atau tubrukan dan yang terpenting adalah menjalin silahturahmi antar UKM seni se-jember.

Pada bulan Mei ini UKMS Kolang kalinglah yang terpilih sebagai tuan rumah. Formalin ini tepatnya diselenggarakn pada hari selasa, tanggal 26 Mei 2018 dan bertempat di roof top gedung kantin fakultas teknik Universitas Jember. Pada Forum mahasiswa lintas UKM seni se-jember kali ini membahas tentang acara panggung 4 bidang milik UKMS Kolang Kaling yang rencananya akan di adakan selama satu bulan sekitar pada bulan oktober hingga november dan Jambore Musik Internasional yang akan datang dekat-dekat ini.

Tidak hanya itu forum komunikasi lingkar UKM seni se-jember ini juga membahas tentang Reuni UKM Seni Se-Jember yang berjudul MARKIPAT singkatang dari mari kita merapat yang akan di laksanakan pada hari sabtu tanggal 2 Juni 2018 yang bertempat di Gedung IKIP PGRI 2 yang akan menampilkan live music dan art perform, untuk menikmati even ini tidak dipungut biaya atau gratis, acara akan di buka pukul 15.00 WIB dan juga akan di adakan pameran foto dan rupa tidah hanya itu dalam event ini akan di adakan bakar-bakar bareng atau BBQ party sambil cangkruan bareng.

Setelah forum selesai UKMS Kolang Kaling menyajikan jamming sembari ngabuburit menunggu buka puasa dan juga ada tampilan trik sulap kartu dari Mas Abim. Setelah adzan magrib berkumandang kita semua makan takjil bersama dan buka bersama.