Forum Komunitas Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia (FKMTSI) merupakan sebuah forum yang memiliki fungsi sebagai wadah komunikasi, pemersatu, dan kegiatan yang bersifat ilmiah bagi Mahasiswa Teknik Sipil seluruh Indonesia. Dalam hal ini, jurusan Teknik Sipil Universitas Jember termasuk ke dalam FKMTSI wilayah IX Jawa Timur Sub Wilayah Jember. Pada tanggal 5 – 6 Mei 2018, telah diselenggarakan acara FKMTSI Days yang bertempat di Universitas Jember, diprakarsai oleh FKMTSI Wilayah IX Jawa Timur Sub Wilayah Jember. Rangkaian kegiatan yang dilakukan yaitu seminar regional, bakti sosial serta kegiatan outbound dan lomba. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Jadi FKMTSI dan juga mempertemukan sekitar 150 mahasiswa Teknik Sipil Indonesia yang berada di  Regional 9 Jawa Timur.

Kegiatan ini dimulai pada hari Sabtu, 5 Mei 2018 diawali dengan Seminar Regional bertemakan “Peranan Mahasiswa Teknik Sipil dalam Mengarungi Dunia Kerja” dengan Bapak Djojok Widodo sebagai pemateri yang menyampaikan tentang betapa pentingnya softskill dan hardskill dalam dunia kerja terutama bagi lulusan Teknik Sipil.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan acara Bakti Sosial berupa pendonasian buku serta acara Outbound. Kedua kegiatan ini bertempat di Dusun Sumber Lesung Onjur, Kecamatan Ledokombo, Jember. Permainan outbound yang dimainkan yaitu permainan polo lumpur dan main gepuk bantal. Diharapkan dengan adanya acara outbound ini akan mempererat tali persaudaraan antar anggota FKMTSI Wilayah IX Jawa Timur. Kegiatan FKDays ini diakhiri dengan Sarasehan dan Live Music.