Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia  Jember  (PMI) Fakultas Teknik Universitas Jember melakukan penyemprotan Desinfektan yang dimulai sejak pukul 09.00 pagi.sampai selesai Jam 12.30 WIB   awal dimulai penyemprotan dilakukan di Gedung Dekanat kemudian dilanjutkan di lokasi Gedung Kuliah, Gedung Lab Tepadu , Gedung UKM, Kantin, Masjid, Gedung Laboratorium Patrang dan Gedung UKM exs gedung kantor pusat lama.

Menurut ketua PMI Jember mengatakan Kegiatan sterilisasi wilayah kampus dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2020, yang bertujuan untuk mensterilkan wilayah kampus dalam menghadapi new normal covid 19, penyemprotan di fokuskan pada tempat-tempat  keramaian yang biasanya  ada kegiatan di wilayah kampus seperti Ruang Pelayanan, ruang  Akademik, Ruang Kelas, Ruang Laboratorium, dll.

diadakannya kegiatan ini diharapkan kampus Fakultas Teknik Universitas  Jember dapat bersih dan dijauhkan dari virus covid 19.

Penyemprotan disinfektan dilakukan dengan menggunakan truk gunner Palang Merah Indonesia  (PMI). Selain penyemprotan, dilaksanakan juga giat edukasi cuci tangan melalui pemasangan poster pencegahan Corona dan gerakan  cuci tangan yang ada di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember.

Kegiatan ini sudah mendapat persetujuan kedua belah pihak yaitu dekanat dan kepala PMI Jember sesuai dengan surat yang perjanjian kerjasama diajukan,  Penyemprotan disinfektan juga dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan  Fakultas Teknik Universitas Jember seraya memberikan pengarahan terhadap kegiatan. Koordinator kegiatan,

Satar, SE,MM, mengharapkan kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan selama pandemi untuk mencegah penularan Covid-19 baik di Fakultas Teknik Universitas Jember atau di Fakultas lain hal ini Sebagai bentuk peran serta dalam pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di lingkungan kampus Universitas Jember berkerjasama ini melibatkan 12 Orang Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten  Jember.

Dalam Sambutannya Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember Dr. Ir. Triwahju Hardianto, ST.MT berharap agar  dengan Penyemprotan disinfektan ini dilakukan agar dapat mensterilkan seluruh areal kampus, agar saat kegiatan kampus berjalan normal kembali dan seluruh mahasiswa dan civitas dapat melakukan seluruh kegiatan dengan aman. (satar)