Jember, 6 Mei 2021. Bertepatan dengan Peringatan Hari  Pendidikan Nasional  tanggal 2 Mei 2021 telah turun Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia  Nomor : 083/TK/TAHUN 2020 Tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Setyalencana Karya Satya  tanggal 13 Agustus 2020,  dan Fakultas Teknik Universtas Jember mengusulkan 27 Orang dengan rincian :

2 Orang mempunyai masa kerja 30 Tahun

16 Orang mempunyai masa kerja 20 Tahun sedangakn

9 orang masih dalam proses  masing masing mempunyai masa kerja 30 tahun dan 20 tahun.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik Universitas Jember  Dr.Ir.Triwahju Hardianto, ST,MT mengucapkan terima kasih kepada semua penerima  penghargaan Tanda Kehormatan Setyalencana Karya Satya ini merupakan penghargaan Pemerintah terhadap ASN yang telah bekerja selama 30 tahun, 20 Tahun dan 10 Tahun dan ini bisa sebagai penyemangat bagi yang lain untuk bekerja dengan lebih dispilin lagi untuk mencapai yang lebih baik lagi, lebih unggul dari pada yang lain.

Adapun maksud dan tujuan diselenggarakannya penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya ini adalah untuk memberikan penghargaan kepada Pegawai Negeri Sipil yang telah menunjukkan pengabdiannya kepada pemerintah serta menunjukkan kesetiaan terhadap Pancasila, UUD 1945, Negara dan Pemerintah. Dengan adanya penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya ini diharapkan agar seluruh Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember  senantiasa meningkatkan dedikasinya dalam bekerja dan berkarya melalui pengabdian yang nyata kepada masyarakat. Selain itu, juga kecakapan, kejujuran dan kedisiplinan dalam melaksanakan tugasnya. Sedangkan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk pembinaan Pegawai Negeri Sipil yang berdasarkan perpaduan antara sistem karier dan sistem prestasi kerja

Acara Penyerahan Piagama Tanda Kehormatan Setyalencana Karya Satya  diselenggarakan pada hai Kamis Tanggal  6 Mei 2021 yang bertempat di Ruang Audotorium Fakultas Teknik Universitas Jember  dengan menggunkan Prokes  yang sangat ketat .