Pada hari Rabu, tanggal 19 Desember 2018 telah dilaksanakan Pemilu Raya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM Fakultas Teknik Periode 2019. Sistem yang digunakan pada pemilu kali ini adalah sistem E-Vote atau pemilihan secara online. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM bisa diakses melalu sister masing-masing mahasiswa. Sehingga dapat diakses dimana saja. Pihak KPUM FT juga menyediakan tempat e-vote yang berlangsung di depan ruang Auditorium gedung A mulai jam 07.00 – 16.00. Antusias warga teknik cukup bagus dalam mengikuti pemilu kali ini.

Terdapat sekitar 1083 pemilih yang mengikuti pemilu raya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM. Terdapat 2 kandidat pasangan calon yang menjadi pilihan pada pemilu raya kali ini. Nomer urut satu yaitu Gillang – Indra, nomer urut dua yaitu    Fahrul  – Fahir.

Pada tanggal 20 Desember 2018 ditetapkan hasil dari e-vote yaitu dengan hasil sebagai berikut :

1. Pasangan nomer urut satu (Gillang – Indra) memperoleh suara sebanyak 614 suara
  2. Pasangan nomer urut dua (Fahrul – Fahir) memperoleh suara sebanyak 469 suara

dari hasil tersebut diketahui bahwa pasangan calon nomer urut satu memperoleh suara yang unggul dibanding satu pasangan calon yang lain.

2. Pasangan nomer urut dua (Fahrul – Fahir) memperoleh suara sebanyak 469 suara