Selasa (17/09/2019), bertempat di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember, UKM Paduan Suara Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Jember mengadakan kegiatan Diesnatalis UKM PSM Fakultas Teknik dengan tema “The Majestic Of Brotherhood” yang memiliki makna bahwa di dalam UKM Paduan Suara “Harmony Choir” kita sebagai satu keluarga yang bahu membahu untuk menjadi sebuah ikatan persaudaraan yang sangat istimewa dan megah. Diadakannya acara ini juga sebagai tanda perayaan hari lahirnya UKM PSM Teknik yang ke-17 tahun, dengan tujuan mempererat tali silaturahmi antar anggota, pembina, pelatih, dan alumni, serta memperbaik hubungan antara UKM PSM Fakultas Teknik dengan UKM PSM berbagai fakultas yang ada di Universitas Jember.

Acara yang dimulai pada pukul 18.30 ini dibuka dengan berbagai sambutan dari Ketua Pelaksana Diesnatalis PSM Teknik, Ketua Umum PSM Teknik, Pembina PSM Teknik, serta Dekan Fakultas Teknik. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol bertambahnya umur UKM PSM “Harmony Choir” yang ditemani dengan live acoustic dari anggota UKM PSM Teknik.

Acara selanjutnya adalah games yang diikuti oleh seluruh tamu undangan, lalu disambung dengan penampilan mini konser dari UKM PSM Teknik dengan menyanyikan lagu Inikah Cinta, Monokrom, dan tak lupa menyanyikan jingle PSM Teknik – yang diciptakan oleh anggota PSM Teknik- pada kali pertama. Lalu pada pukul 20.15 diakhiri dengan doa sebagai rasa syukur atas bertambahnya umur UKM PSM Teknik.