Debate Training merupakan pelatihan debat bahasa inggris yang diselenggarakan oleh departemen bahasa inggris UKM EINSTEIN Fakutas Teknik Universitas Jember pada Jumat, 02 November 2018 di ruang 25 Gedung Kuliah Fakultas Teknik.

Pelatihan ini ditujukan untuk anggota dan pengurus UKM Einstein yang tergabung dalam divisi bahasa inggris. Debate Training ini diikuti oleh 20 Peserta yang memiliki minat dan bakat dalam berbahasa asing khususnya bahasa inggris.

Adapun dalam pelatihan ini pertama-tama dibuka dengan pemaparan materi oleh Siti Nur Rahmah selaku ketua departemen bahasa inggris UKM EINSTEIN, kemudian pembentukan kelompok sebagai forum untuk menentukan topik atau issue yang akan di bahas. Selanjutnya pemaparan permasalahan yang diangkat dari masing-masing kelompok yang akan ditanggapi oleh kelompok lainnya dan pastinya setiap peserta harus menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar

Pelatihan Keterampilan Debat ini diharapkan dapat  meningkatkan kepercayaan diri dan kekuatan persuasi, serta sifat kritis untuk menanggapi atau mengkaji suatu permasalahan baik ilmiah aupun non ilmiah yang sangat dibutuhkan mahasiswa pada saat ini, khususnya anggota UKM Einstein dan mahasiswa Fakultas Teknik.