Setiap organisasi, unit kegiatan mahasiswa, ataupun club di universitas pasti membutuhkan regenerasi setiap periodenya. Tak terkecuali Club Tawang Alun dibawah naungan Himpunan Mahasiswa Mesin Universitas Jember yang berada dibidang pembuatan mobil hemat energi. Setiap tahun pasti dilakukan open recruitment anggota baru yang berminat bergabung. Setelah dilakukan open recruitment tahun 2019, kami mengadakan “Pelatihan Pengerjaan Mobil Irit Tawang Alun” yang bertujuan untuk :

1. Persiapan dalam Kompetisi “Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2019” Kategori Prototype dan Urban diesel.
  2. Meningkatkan kreatifitas mahasiswa dalam penalaran dan penelitian ilmu pengetahuan dan teknogi yang selalu update.
  3. Berpartisipasi untuk ikut serta mengembangkan teknologi hemat bahan bakar dibidang otomotif agar bermanfaat bagi bangsa dan Negara.

Pelatihan tersebut diselenggarakan pada tanggal 11 Mei 2019 pukul 07.00 – 16.00 bertempat di “Workshop Mobil Irit Tawang Alun Laboratorium Patrang Fakultas Teknik Universitas Jember”. Dengan penanggung jawab yaitu Ketua Club Tawang Alun, Muhammad Nur Rosyid Mahasiswa D3 Teknik Mesin angkatan 2016. Pelatihan dilakukan dengan cara pembagian jobdesk 3 divisi antara lain bagian mechanic (engine), bagian desain body, dan managerial.