Sehubungan akan diadakan Konferensi Internasional tentang Perubahan Iklim dan Teknik Keberlanjutan di ASEAN (CCSE-ASEAN) 2019.

Karena Asia Tenggara Merupakan daerah yang paling rentan di dunia terhadap dampak perubahan iklim. Dalam beberapa dekade terakhir, sering terjadinya bencana terkait iklim seperti banjir, kekeringan, dan siklon tropis telah menyebabkan kerugian besar bagi jutaan orang di wilayah ini. Pesatnya pertumbuhan populasi dan kegiatan industri di kawasan ini telah menyebabkan peningkatan besar dalam emisi karbon dan akan menimbulkan ancaman signifikan terhadap sumber daya makanan, air, dan energi dalam beberapa dekade mendatang. Perubahan iklim telah membawa tantangan nyata pada pembangunan berkelanjutan di Asia Tenggara.

Di sisi lain, sejumlah terobosan besar dalam bidang teknik, seperti rekayasa genetika dan kecerdasan buatan, telah memberi masyarakat peluang baru untuk mengatasi berbagai masalah terkait keberlanjutan. Oleh karena itu, sangat penting untuk segera memperkuat respons regional terhadap tantangan perubahan iklim dengan memanfaatkan inovasi rekayasa yang terbaik.

CCSE-ASEAN bertujuan untuk menjadi forum yang sangat baik bagi para peneliti, insinyur, pemimpin di pemerintah daerah dan industri, dan mahasiswa untuk berbagi ide dan kontribusi ilmiah untuk meningkatkan peran teknik dalam mitigasi perubahan iklim dan pembangunan berkelanjutan di kawasan ASEAN.

Dengan adanya Gedung Aodorium Universitas Jember sudah siap digunakan maka CCSE-ASEAN 2019 akan diadakan di Auditorium Universitas Jember, Jalan Kalimantan 37, Jember, Jawa Timur 68121, INDONESIA.pada tanggal pada 13-14 November 2019

CCSE-ASEAN 2019 akan membahas topik-topik di bidang teknik dengan fokus pada topik-topik berikut: ·

1. Energi berkelanjutan (termasuk energi terbarukan, sistem tenaga, dll)·
  2. sumber air· bahan canggih·